Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
In einer Schüssel Sojasauce, Mirin, Sesamöl, Zucker, Knoblauch und Ingwer verrühren.
3. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben und gut darin wenden.
4. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
5. Schritt
Die Marinade in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets darin wenden.
6. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
7. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets mit dem Sesam bestreuen und nochmals ca. 5 Minuten braten.
8. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Hähnchenbrustfilets auf der Innenseite durchgebraten sind, bevor du sie servierst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Hähnchenbrustfilets auch vor dem Braten in der Marinade über Nacht einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Teriyaki Chicken. Der süßliche Geschmack des Weins ergänzt den süß-sauren Geschmack des Teriyaki-Saucen-Gemischs.