Anleitung:
1. Schritt
Die Ente gründlich waschen und abtrocknen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Den Ingwer schälen und fein reiben.
4. Schritt
Die Ente mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Ente in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Schritt
Die Sojasauce, den Honig, den Knoblauch, den Ingwer, das Sesamöl und den Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
7. Schritt
Die Sauce über die Ente geben und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten braten.
8. Schritt
Die Ente mit der Sauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente schön braun gebraten ist, aber nicht zu lange, damit sie nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Teriyaki-Sauce kannst du auch einen Teelöffel Sesamöl hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Teriyaki-Sauce hervorhebt und einen schönen Kontrast zu der Ente bildet.