Urfa Kebab

Urfa Kebab

Urfa Kebab ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gewürztem Hackfleisch, Zwiebeln und Paprika besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen türkischen Restaurants serviert wird. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.
3. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden und zur Hackfleischmischung geben.
4. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
6. Schritt
Die Hackfleischmischung in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis das Fleisch gar ist.
7. Schritt
Das Urfa Kebab auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Hackfleisch gut zu braten, damit es schön saftig und zart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie auch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Urfa Kebab. Er unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und harmoniert sehr gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

urfa

kebab

fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Urfa Kebab gibt es auch in folgenden Restaurants

Sofra-Ocakbasi

Sofra-Ocakbasi

Duisburg
Las Tapas Bielefeld

Las Tapas Bielefeld

Bielefeld
Sofra Restaurant

Sofra Restaurant

(Leine)
Öz Urfa Schnellrestaurant

Öz Urfa Schnellrestaurant

Minden
Mega Burger

Mega Burger

Kaiserslautern
Vulkan GrillHouse

Vulkan GrillHouse

Öhringen
Közüm Holzkohlegrill & Lehmofen

Közüm Holzkohlegrill & Lehmofen

Ahlen
Istanbul Sofra Siegen

Istanbul Sofra Siegen

Siegen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce