Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.
3. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden und zur Hackfleischmischung geben.
4. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
6. Schritt
Die Hackfleischmischung in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis das Fleisch gar ist.
7. Schritt
Das Urfa Kebab auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Hackfleisch gut zu braten, damit es schön saftig und zart wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note können Sie auch ein paar Chiliflocken hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Urfa Kebab. Er unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und harmoniert sehr gut mit den Gewürzen.