Anleitung:
1. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen vermischen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Das Lammfleisch hinzufügen und weiter braten, bis es gar ist.
6. Schritt
Tomatenmark, Tomatenwürfel, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Urfa Kebap mit Salz abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Fleisch vollständig durchgegart ist, bevor Sie es servieren.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Urfa Kebap auch mit frischem Joghurt servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, trockenes Weißwein passt hervorragend zu Urfa Kebap. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und die Gewürze und verleiht dem Gericht eine besondere Note.