Vegetarischer Drehspieß

Vegetarischer Drehspieß

Der vegetarische Drehspieß ist ein einfaches und leckeres Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten, die eine köstliche Kombination aus verschiedenen Aromen bietet. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für ein Mittag- oder Abendessen und kann auch als Beilage zu einem größeren Mahl serviert werden.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Paprika waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Champignons putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
7. Schritt
Die Zutaten auf einen Spieß stecken und auf ein Backblech legen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass alle Zutaten gleichmäßig geschnitten sind, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Zutaten auch in einer Pfanne anbraten und dann auf einen Spieß stecken.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu dem vegetarischen Drehspieß. Das Bier verleiht dem Gericht eine leichte Bittere und sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

Drehspieß

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarischer Drehspieß gibt es auch in folgenden Restaurants

Batman‘s Dinner

Batman‘s Dinner

Seevetal
StarPizza

StarPizza

Nienburg-Weser
King pizza & Kebap

King pizza & Kebap

Werneck
Pizzeria Bella Roma II

Pizzeria Bella Roma II

Netphen
Kuhstadl's Futterstelle

Kuhstadl's Futterstelle

Sonthofen
Mamma Mia

Mamma Mia

Arolsen
Diyar döner

Diyar döner

Brachttal
Orange Pizzeria Kraiburg

Orange Pizzeria Kraiburg

Inn

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce