Würzfleisch

Würzfleisch

Würzfleisch ist ein traditionelles Gericht aus dem Südosten Deutschlands. Es besteht aus einer Mischung aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen, die zu einer leckeren Sauce verarbeitet wird. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das sich leicht zubereiten lässt und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln, Karotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Hackfleisch hinzufügen und alles zusammen weiter braten, bis das Hackfleisch gar ist.
4. Schritt
Nun die Karottenwürfel und die Knoblauchzehen hinzufügen und alles zusammen weiter braten.
5. Schritt
Anschließend das Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Zum Schluss die Sauce aufkochen lassen und das Würzfleisch servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce kann man zusätzlich noch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Würzfleisch, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Fleisch

Würzfleisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Würzfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthof & Pension

Gasthof & Pension "Zum Himmel"

Rubenow
KartoffelKate

KartoffelKate

(Harz)
Bodetaler Wirtshaus

Bodetaler Wirtshaus

(Harz)
Gasthaus Zur Lohmühle

Gasthaus Zur Lohmühle

Neubrandenburg
DDR Speisegaststätte Pionierlager

DDR Speisegaststätte Pionierlager

Berlin
Ristorante Pizzeria La Fontana

Ristorante Pizzeria La Fontana

Neuffen
Pizza S.W.A.T. Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt)

Pizza S.W.A.T. Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt)

Berlin
Hotel Ziegenkrug

Hotel Ziegenkrug

Lambrechtshagen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce