Anleitung:
1. Schritt
Die Schweineschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer flach klopfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
4. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die panierten Schnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Das Wiener Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Das Wiener Schnitzel sollte beim Braten nicht zu lange in der Pfanne bleiben, da es sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man das Wiener Schnitzel vor dem Braten nochmals in Semmelbröseln wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Wiener Schnitzel, da er die süßen und salzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.