Wurstgulasch

Wurstgulasch

Wurstgulasch ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Wurst, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein typisches Gericht aus der deutschen Küche und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen. Durch den Einsatz von frischen Zutaten und Gewürzen wird das Gericht besonders lecker und gesund.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Bratwurst in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Zwiebeln und Paprika hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
7. Schritt
Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen weiterköcheln lassen.
8. Schritt
Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zusammen weiterköcheln lassen.
9. Schritt
Wurstgulasch servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, sonst wird das Gulasch zu matschig.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Wurstgulasch auch mit einer Prise Zucker abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die würzige Note des Gulaschs unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Bratwurst
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 Stück Kartoffeln
  • nach Belieben Kräuter
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Tags

Wurstgulasch

Fleischgericht

Gulasch

Gesundes Essen

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