XXL Döner Kebap

XXL Döner Kebap

Der XXL Döner Kebap ist ein leckeres Fleischgericht, das auf einem Fladenbrot serviert wird. Er besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Fleischsorten, die in einer speziellen Art und Weise gegrillt werden. Dazu kommen noch verschiedene Gemüsesorten, die den Geschmack des Gerichts abrunden. Der XXL Döner Kebap ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch und Lammfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermischen.
2. Schritt
Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Knoblauch und Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Masse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
5. Schritt
Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und die Masse hineingeben.
6. Schritt
Das Fladenbrot mit den restlichen Zutaten belegen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Das Fladenbrot in der Pfanne ca. 5 Minuten braten, bis es knusprig und goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne brät, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Döner Kebap auch mit Joghurt und Minze servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt perfekt zu dem XXL Döner Kebap, da er die herzhaften Aromen des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 250 g Lammfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Gurken
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Stück Fladenbrot

Tags

Döner

Kebap

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? XXL Döner Kebap gibt es auch in folgenden Restaurants

Bozo Grill

Bozo Grill

Pößneck
Sindbad Pasta

Sindbad Pasta

Lauda-Königshofen
Darin Kebap

Darin Kebap

Brandenburg an der Havel
Big Mama's Dönerhaus

Big Mama's Dönerhaus

Ottobrunn
Mahlzeit Döner & Pizza Lounge

Mahlzeit Döner & Pizza Lounge

Georgsmarienhütte

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce