Anleitung:
1. Schritt
Rinderfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Salz in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Sojasauce, Mirin und Sesamöl in einer separaten Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Rinderfiletscheiben in die Schüssel mit der Knoblauchmischung geben und gründlich vermengen.
5. Schritt
Die Rinderfiletscheiben in die Schüssel mit der Sojasaucenmischung geben und gründlich vermengen.
6. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Rinderfiletscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
7. Schritt
Die Rinderfiletscheiben wenden und weitere 5 Minuten braten.
8. Schritt
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Rinderfiletscheiben nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Rinderfiletscheiben vor dem Braten in einer Mischung aus Sesamöl und Honig marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Yaki Beef. Der Wein unterstützt die würzigen Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.