Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Anschließend die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Dann das Hähnchenfleisch hinzufügen und anbraten.
6. Schritt
Anschließend die Tomatenwürfel, das Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Yufka-Teigrolle auf ein Backblech legen und die Hähnchenfüllung darauf verteilen.
8. Schritt
Die Ränder der Yufka-Teigrolle einschlagen und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Yufka-Teigrolle nicht zu lange im Ofen lassen, damit sie nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie auch eine kleine Menge geriebenen Käse über die Füllung streuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Hähnchens und der Yufka hervorhebt.