Yufka Kebap

Yufka Kebap

Yufka Kebap ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer Teigrolle besteht, die mit Hackfleisch gefüllt und anschließend gebacken wird. Es ist ein schmackhaftes und einfaches Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage eignet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Anschließend Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Yufka-Teigrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Hackfleischfüllung darauf verteilen.
5. Schritt
Dann die Teigrollen von einer Seite her aufrollen und die Enden zusammendrücken.
6. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Teigrollen hineinlegen.
7. Schritt
Ein Ei über die Teigrollen verquirlen und die Form in den vorgeheizten Backofen (180°C) stellen.
8. Schritt
Die Yufka Kebap ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Teigrollen fest verschlossen sind, damit sich die Füllung nicht beim Backen herauslöst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Yufka Kebap auch mit einer Füllung aus gewürfelten Tomaten, Paprika und Oliven zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Yufka Kebap. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Gewürze und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 2 Rollen Yufka-Teig
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei

Tags

yufka

kebap

fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Yufka Kebap gibt es auch in folgenden Restaurants

Opfinger Kebaphaus

Opfinger Kebaphaus

Breisgau
Pizza & Kebab am Kino

Pizza & Kebab am Kino

Mosbach
Pizza GAP 2

Pizza GAP 2

Georgen
Ali's Grillhaus

Ali's Grillhaus

Winnenden
Döner Restaurant Tadim Waldkirch

Döner Restaurant Tadim Waldkirch

Waldkirch
City Grill Meißenheim

City Grill Meißenheim

Meißenheim
Asia Pizza & Kebap

Asia Pizza & Kebap

Lahr-Schwarzwald
Zell Imbiss - Pizza & Kebaphaus

Zell Imbiss - Pizza & Kebaphaus

Aichelberg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce