Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Hackfleisch hinzufügen und mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Yufka-Teig ausrollen und die Füllung auf die Teigplatte geben.
6. Schritt
Teigplatte zusammenrollen und die Enden zusammendrücken.
7. Schritt
Yufka-Döner in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung gut durchgebraten ist, damit sie schön saftig ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man den Yufka-Döner mit Joghurt-Dip servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem herzhaften Geschmack des Yufka-Döners.