Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Paprikapulver, Cayennepfeffer, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Hähnchenscheiben mit der Gewürzmischung und dem Olivenöl vermengen.
5. Schritt
Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Hähnchenscheiben auf einen Spieß stecken und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten braten.
7. Schritt
Salat nach Belieben anrichten und Gyros darauf anrichten.
8. Schritt
Joghurt-Dip dazu servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Grillen des Gyros muss man darauf achten, dass es nicht zu lange gegrillt wird, damit es nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders scharfes Gyros kann man noch etwas mehr Cayennepfeffer hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gyros. Der säurehaltige Geschmack des Weins harmoniert gut mit dem scharfen Geschmack des Gyros.