Zigeunerfrikadelle

Zigeunerfrikadelle

Zigeunerfrikadelle ist ein leckeres und schmackhaftes Gericht aus Hackfleisch und Gewürzen. Es ist ein traditionelles Gericht, das in vielen Ländern Europas beliebt ist. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomatenmark, Kümmel, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Das Ei hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen und in Semmelbröseln wälzen.
6. Schritt
Die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Die Zigeunerfrikadellen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Frikadellen nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Frikadellen auch in einer Tomatensauce serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Schärfe der Gewürze und die Süße der Paprika hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel

Tags

Zigeunerfrikadelle

Fleischgericht

Hauptspeise

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