Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden.
2. Schritt
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelstreifen hinzufügen.
3. Schritt
Die Kartoffeln ca. 10 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
4. Schritt
Die Kartoffeln abgießen und auf einem Backblech verteilen.
5. Schritt
Die Kartoffeln im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer vermengen.
7. Schritt
Die Schweineschnitzel in der Mehlmischung wenden.
8. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin ca. 5 Minuten braten.
9. Schritt
Die Pommes frites auf einem Teller anrichten und die Schnitzel darauf legen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für ein noch leckereres Zigeunerschnitzel kann man die Schnitzel auch in einer Panade aus Ei und Semmelbröseln wenden und anschließend in Butterschmalz anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Gewürze und den Geschmack des Fleisches noch unterstreicht.