Geschmortes Hähnchen in Weißweinsoße

Geschmortes Hähnchen in Weißweinsoße

Geschmortes Hähnchen in Weißweinsoße ist ein wahrhafter Genuss für alle Liebhaber der französischen Küche. Dieses Gericht punktet durch das zarte Hähnchenfleisch, das in einer würzigen und cremigen Weißweinsoße geschmort wird. Die ausgewogene Mischung aus Gemüse, Kräutern und dem Weißwein erschaffen ein Gericht voller reicher und herzhafter Aromen. Ideal geeignet für ein gemütliches Essen mit Familie und Freunden.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchen in Teile zerlegen.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen.
3. Schritt
Hähnchenteile in der Pfanne anbraten.
4. Schritt
Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne glasig dünsten.
6. Schritt
Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
7. Schritt
Das Gemüse ein paar Minuten anbraten und dann das Mehl einrühren.
8. Schritt
Mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen.
9. Schritt
Hähnchenteile, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.
10. Schritt
Mit frischem Brot und Weißwein servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Hähnchen sorgfältig anzubraten, bis es schön gebräunt ist. Dies verleiht dem Gericht eine tiefere und reichere Geschmacksnote.

Unser Geheimtipp

Für den letzten Pfiff können frische Champignons kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden. Sie verleihen dem Gericht eine zusätzliche geschmackliche Dimension.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein oder ein spritziger Rosé passen hervorragend zu diesem Gericht. Sie verstärken die Aromen der Soße und des Hähnchens und bieten einen erfrischenden Kontrast.


Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • 0.5 Flasche Weißwein
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500ml Hühnerbrühe
  • 2 Zweige Thymian
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Mittagessen

Abendessen

gesellig

Herbst

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgerichte

Course Title

Mediterraner Lammbraten mit Rosmarin-Kartoffeln

Course Title

Schweinefilet mediterran mit aromatischen Tomaten

Course Title

Knuspriger Zwiebelbraten mit Senfkruste und Kartoffelpüree

Course Title

Geschmortes Lammrückenfilet mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen-Paprika-Gemüse

Course Title

Rindfleisch Wellington mit Rotweinsauce

Course Title

Aromatische Hühnerbrust mit frischem Basilikum und Orangen

Course Title

Traditionelles Wiener Schnitzel

Course Title

Zartes Schweinefilet mit einer leckeren Lauch-Morchel-Sauce und hausgemachter Polenta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce