Zartes Schweinefilet mit einer leckeren Lauch-Morchel-Sauce und hausgemachter Polenta

Zartes Schweinefilet mit einer leckeren Lauch-Morchel-Sauce und hausgemachter Polenta

Dieses Rezept besteht aus saftigem Schweinefilet, umhüllt von einer herrlichen Lauch-Morchel-Sauce und wird begleitet von einem Bett aus cremiger, selbstgemachter Polenta. Die Kombination der Zutaten verleiht dem Gericht eine angenehme Harmonie von Aromen und macht es zu einem absoluten Genuss.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
780
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.
3. Schritt
Das Filet aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit Lauch und Morcheln in Streifen schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
6. Schritt
Die Milch zum Kochen bringen und die Polenta unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
7. Schritt
Die Hitze reduzieren und die Polenta 15 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
8. Schritt
Die Butter unter die Polenta mischen und mit Salz abschmecken.
9. Schritt
Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
10. Schritt
Auf den Tellern die Polenta anrichten, das Schweinefilet darauflegen und die Lauch-Morchel-Sauce darübergeben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Morcheln gründlich säubern, da sie oft sandig sind.

Unser Geheimtipp

Für ein zusätzliches Aroma können Sie die Polenta mit frisch geriebenem Parmesan verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein volles und würziges Rotwein-Cuvée wird empfohlen. Die vollmundigen und beerenreichen Aromen harmonieren wunderbar mit dem kräftigen Geschmack des Schweinefleisches und der herzhaften Morchel-Sauce.


Zutaten

  • 500g Schweinefilet
  • 2 Stangen Lauch
  • 100g Morcheln
  • 400g Polenta
  • 150g Butter
  • 1l Milch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Schweinefilet

Polenta

Lauch

Morchel

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