Rindfleisch Wellington mit Rotweinsauce

Rindfleisch Wellington mit Rotweinsauce

Dieses prächtige Rindfleisch Wellington Rezept ist ein wahres Highlight jeder Dinnerparty. Es besteht aus einem zarten Rinderfilet, das in Dijonsenf, Champignon-Duxelles und Schinken gewickelt und dann in Blätterteig gebacken wird. Die Rotweinsauce sorgt für eine elegante und aromatische Ergänzung, welche dieses Gericht wirklich zu einem kulinarischen Erlebnis macht.

Zeitaufwand
165 Minuten
Kalorien pro Portion
716
CO2-Impact
5 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
2. Schritt
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne rundherum anbraten.
3. Schritt
Tragen Sie den Dijon Senf gleichmäßig auf das gebratene Rinderfilet auf.
4. Schritt
Mischen Sie gehackte Champignons, Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne und kochen Sie sie, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
5. Schritt
Legen Sie die Schinkenscheiben auf ein bisschen Klarsichtfolie, verteilen Sie die Champignonmischung gleichmäßig darauf und legen Sie dann das Rinderfilet in die Mitte.
6. Schritt
Kühlen Sie das Rinderfilet und die Champignonmischung ein bisschen ab und wickeln Sie dann den Blätterteig fest um die Füllung.
7. Schritt
Bestreichen Sie den Blätterteig mit einem verquirlten Ei, um eine schöne goldene Farbe zu erhalten, während es backt.
8. Schritt
Backen Sie das Rindfleisch Wellington im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten.
9. Schritt
Während das Rinderfilet im Ofen ist, bereiten Sie die Rotweinsauce zu, indem Sie Rotwein, Rinderbrühe, Butter und Mehl zusammen köcheln lassen, bis sie zu einer Sauce eindicken.
10. Schritt
Lassen Sie das Rindfleisch Wellington ein paar Minuten ruhen, bevor Sie es schneiden und servieren. Gießen Sie die Rotweinsauce darüber, kurz bevor Sie es auf den Tisch bringen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Es ist wichtig, dass Sie das Rinderfilet vor dem Einwickeln in den Blätterteig abkühlen lassen, da sonst der Teig durch die Hitze zu feucht werden und nicht richtig aufgehen kann.

Unser Geheimtipp

Für ein zusätzliches Aroma können Sie noch frische Kräuter, wie Thymian und Rosmarin, in die Champignonfüllung geben. Sie könnten auch einen Schuss Cognac zur Sauce hinzufügen, um ihr einen Hauch von Luxus zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Merlot Rotwein. Sein vollmundiger und fruchtiger Geschmack passt hervorragend zum reichhaltigen Aroma des Rindfleischs und der Rotweinsauce.


Zutaten

  • 800g Rinderfilet
  • 500g Blätterteig
  • 250g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 8 Scheiben Schinken
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1 Ei
  • 500ml Rotwein
  • 500ml Rinderbrühe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl

Tags

Mittagessen

Abendessen

festliches Essen

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