Anleitung:
1. Schritt
Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4. Schritt
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin rundum anbraten.
6. Schritt
Tomaten, Knoblauch und Kräuter hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze garen lassen, bis das Schweinefilet durch und die Tomaten schön weich sind.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Schweinefilet nicht zu lange gart, sonst wird es trocken. Gerade bei Schweinefilet ist es entscheidend, dass es innen noch ein klein wenig rosa ist.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Pfiff können Sie noch ein wenig Zitronenschale über das Gericht reiben. Das gibt eine herrliche Frische!
Getränkeempfehlung
Ein kräftiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Chianti Classico, passt hervorragend zu unserem schmackhaften Schweinefilet. Seine volle, fruchtige Note komplementiert die herzhaften Aromen des Fleisches und der mediterranen Gewürze.