Anleitung:
1. Schritt
Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum mit Senf bestreichen.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Braten in einem Bräter anbraten und die Zwiebelringe hinzufügen.
3. Schritt
Den Braten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten garen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen und zu Püree zerstampfen.
5. Schritt
Butter und Milch zum Püree hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen bevor er in Scheiben geschnitten wird.
7. Schritt
Den Zwiebelbraten mit der Senfkruste und dem Kartoffelpüree servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Braten nicht austrocknet. Deshalb sollte zwischendurch immer mal wieder mit Bratensaft übergossen werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste, kurz vor Ende der Garzeit den Braten mit ein paar Spritzern Wasser beträufeln. Dies erzeugt Dampf und lässt die Oberfläche aufplatzen, was zu einer zusätzlichen Textur führt.
Getränkeempfehlung
Ein kräftiger Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er das volle Aroma des Zwiebelbratens hervorhebt und die Würzigkeit des Senfs unterstützt.