Anleitung:
1. Schritt
Lammkeule abspülen und trocken tupfen.
2. Schritt
Rosmarin und Thymian hacken. Knoblauch pressen. Alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Die Lammkeule mit der Marinade einreiben und abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lammkeule aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Bratpfanne von allen Seiten scharf anbraten.
5. Schritt
Die angebratene Lammkeule in eine ofenfeste Form geben und in den vorgeheizten Ofen stellen.
6. Schritt
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit gehacktem Rosmarin, Salz, Pfeffer und Butter vermischen.
7. Schritt
Die Kartoffeln nach einer Stunde zur Lammkeule in den Ofen geben und alles weitere Stunde garen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Lammkeule bei der Zubereitung gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist, damit sie überall gleich gut durchziehen kann.
Unser Geheimtipp
Geben Sie ein paar Wacholderbeeren zur Marinade hinzu, um dem Gericht eine geheimnisvolle, herzhafte Note zu geben.
Getränkeempfehlung
Ein reichhaltiger Rotwein passt hervorragend zu unserem mediterranen Lammbraten. Seine tiefe Frucht und sanften Gewürznoten ergänzen auf harmonische Weise das kräftige Lammfleisch und die würzigen Rosmarinkartoffeln.