Keftedes - Griechische Hackfleischbällchen

Keftedes - Griechische Hackfleischbällchen

Keftedes sind ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Hackfleischbällchen besteht, die in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce serviert werden. Sie sind eine leckere und einfache Möglichkeit, ein Gericht zu zaubern, das jedem schmeckt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ist eine schmackhafte Mahlzeit, die eine gesunde und ausgewogene Ernährung unterstützt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, den Kartoffeln, dem Ei, der Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
4. Schritt
In einer anderen Pfanne Tomatenmark, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Bällchen in die Tomatensauce geben und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bällchen beim Braten nicht zu sehr anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Keftedes auch in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Oliven serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Griechenland

Hackfleisch

Bällchen

Kartoffeln

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgerichte

Course Title

Mediterraner Lammbraten mit Rosmarin-Kartoffeln

Course Title

Schweinefilet mediterran mit aromatischen Tomaten

Course Title

Knuspriger Zwiebelbraten mit Senfkruste und Kartoffelpüree

Course Title

Geschmortes Hähnchen in Weißweinsoße

Course Title

Geschmortes Lammrückenfilet mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen-Paprika-Gemüse

Course Title

Rindfleisch Wellington mit Rotweinsauce

Course Title

Aromatische Hühnerbrust mit frischem Basilikum und Orangen

Course Title

Traditionelles Wiener Schnitzel

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce