Krustenbraten in Biersoße

Krustenbraten in Biersoße

Mit dem Krustenbraten in Biersoße können Sie Ihrer Familie und Ihren Gästen ein festliches und reichhaltiges Mahl servieren. Dieses klassische Sonntagsgericht, Braucht zwar etwas Zeit in der Zubereitung, doch mit einer knusprigen Kruste und saftigem Fleisch, ist es die Zeit wert. Die Biersoße gibt dem Braten sein einzigartiges, herzhaftes Aroma, das Sie so schnell nicht vergessen werden.

Zeitaufwand
180 Minuten
Kalorien pro Portion
800
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reiben Sie den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Rosmarin und Thymian ein. Lassen Sie es für eine Stunde marinieren.
2. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Dutch Oven und braten Sie das Fleisch darin rundherum knusprig an.
3. Schritt
Während des Anbratens, können Sie die Zwiebeln und den Knoblauch schälen sowie in grobe Stücke schneiden.
4. Schritt
Nachdem das Fleisch knusprig angebraten ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und legen es beiseite. Im selben Öl Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
5. Schritt
Gießen Sie nun das Bier hinzu und lassen Sie es kurz aufkochen.
6. Schritt
Geben Sie das Fleisch zurück in den Dutch Oven, Decken Sie ihn mit dem Deckel ab und lassen Sie es bei geringer Hitze für etwa 2 Stunden schmoren.
7. Schritt
Nach der Schmorzeit nehmen Sie das Fleisch heraus und lassen es kurz ruhen. Unterdessen können Sie die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Schneiden Sie nun den Braten in Scheiben und servieren Sie ihn mit der Biersoße.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Braten während des Schmorens immer am besten ständig von Flüssigkeit bedeckt ist.

Unser Geheimtipp

Für ein extra nussiges Aroma, geben Sie doch ein paar geröstete Haselnüsse in die Soße.

Getränkeempfehlung

Eine kühle Maß Bier. Das Bier hilft, das reiche und herzhafte Aroma des Fleisches auszugleichen, und die kohlensäurehaltige Textur reinigt den Gaumen und erfrischt das Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 1kg Schweinebraten
  • 500ml Bier
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Nach Geschmack Pfeffer
  • Nach Geschmack Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Fleisch

Bier

Dutch Oven

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