Anleitung:
1. Schritt
Reiben Sie den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Rosmarin und Thymian ein. Lassen Sie es für eine Stunde marinieren.
2. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Dutch Oven und braten Sie das Fleisch darin rundherum knusprig an.
3. Schritt
Während des Anbratens, können Sie die Zwiebeln und den Knoblauch schälen sowie in grobe Stücke schneiden.
4. Schritt
Nachdem das Fleisch knusprig angebraten ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und legen es beiseite. Im selben Öl Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
5. Schritt
Gießen Sie nun das Bier hinzu und lassen Sie es kurz aufkochen.
6. Schritt
Geben Sie das Fleisch zurück in den Dutch Oven, Decken Sie ihn mit dem Deckel ab und lassen Sie es bei geringer Hitze für etwa 2 Stunden schmoren.
7. Schritt
Nach der Schmorzeit nehmen Sie das Fleisch heraus und lassen es kurz ruhen. Unterdessen können Sie die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Schneiden Sie nun den Braten in Scheiben und servieren Sie ihn mit der Biersoße.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Braten während des Schmorens immer am besten ständig von Flüssigkeit bedeckt ist.
Unser Geheimtipp
Für ein extra nussiges Aroma, geben Sie doch ein paar geröstete Haselnüsse in die Soße.
Getränkeempfehlung
Eine kühle Maß Bier. Das Bier hilft, das reiche und herzhafte Aroma des Fleisches auszugleichen, und die kohlensäurehaltige Textur reinigt den Gaumen und erfrischt das Geschmackserlebnis.