Anleitung:
1. Schritt
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden
2. Schritt
In einer Pfanne Butter erhitzen und das Schweinefilet von beiden Seiten scharf anbraten
3. Schritt
Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
4. Schritt
In derselben Pfanne Honig und Senf hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis sie sich gut vermischt haben
5. Schritt
Sahne hinzufügen und weiter rühren, bis eine sämige Sauce entsteht
6. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
7. Schritt
Schweinefilet wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erhitzen, bis es durch ist
8. Schritt
Das Schweinefilet mit Honig-Senf-Sauce servieren und genießen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie das Schweinefilet nicht zu lange braten, da es sonst zäh werden kann. Es sollte innen noch ein kleines bisschen rosa sein. Die Sauce nicht zu lange köcheln lassen, da sie sonst zu dick wird und den Geschmack verliert.
Unser Geheimtipp
Für eine kleine Abwechslung können Sie etwas Rosmarin oder Thymian zu der Sauce hinzufügen. Diese Kräuter verleihen dem Gericht ein zusätzliches Aroma und eine herrliche Komplexität. Wenn Sie es schärfer mögen, verwenden Sie scharfen Senf oder fügen Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzu.
Getränkeempfehlung
Ein reifer, vollmundiger Rotwein mit weichen Tanninen, beispielsweise ein Merlot, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er den süßlichen Geschmack der Honig-Senf-Sauce und das kräftige Aroma des Schweinefilets perfekt ergänzt.