Anleitung:
1. Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Hähnchen waschen und trockentupfen.
3. Schritt
Zitronen auspressen und das Hähnchen innen und außen damit einreiben.
4. Schritt
Knoblauchzehen zerdrücken und mit den Kräutern in das Hähnchen geben.
5. Schritt
Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform setzen.
6. Schritt
Wurzelgemüse und Kartoffeln putzen und in grobe Stücke schneiden.
7. Schritt
Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und um das Hähnchen herum verteilen.
8. Schritt
Das Hähnchen für etwa 75 Minuten im Ofen braten, bis es goldbraun ist.
9. Schritt
Während des Bratens das Hähnchen ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
10. Schritt
Vor dem Servieren das Hähnchen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Hähnchen während des Bratens nicht austrocknet. Nutzen Sie dafür den austretenden Saft und übergießen Sie das Hähnchen während des Bratens regelmäßig damit.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma können Sie die Schale der Zitrone abreiben und diese vor dem Auspressen zusammen mit dem Saft verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein kühler Glas Chardonnay. Seine fruchtigen Noten ergänzen das Hähnchen perfekt und der knackige Geschmack macht es zum perfekten Begleiter von Wurzelgemüse.