Apfel-Zimt-Pfannkuchen aus Vollkorn

Apfel-Zimt-Pfannkuchen aus Vollkorn

Freuen Sie sich auf fluffige, goldbraune Vollkornpfannkuchen - eine gesunde Variation des traditionellen Pfannkuchens. Verfeinert mit Äpfeln, einer Prise Zimt und Honig, erhalten sie ein natürliches Aroma und eine delikate Süße. Die Zubereitung ist einfach und es macht Spaß, eine gesunde, leckere Mahlzeit für sich und seine Lieben zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
335
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
In einer Rührschüssel Vollkornmehl, Backpulver und Salz vermischen.
3. Schritt
Eier in der Schüssel aufschlagen und zu der Mehlmischung hinzufügen.
4. Schritt
Milch nach und nach hinzugießen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
5. Schritt
Die Apfelscheiben unter den Teig heben und mit Zimt bestreuen.
6. Schritt
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und eine Kelle des Teigs hineingeben.
7. Schritt
Bei mittlerer Hitze backen, bis der Pfannkuchen an der Unterseite goldbraun ist, dann wenden und die andere Seite backen.
8. Schritt
Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Honig beträufeln.
9. Schritt
Mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, sonst verbrennen die Pfannkuchen.

Unser Geheimtipp

Schlagen Sie das Eiweiß separat zu steifen Spitzen und heben Sie es vorsichtig unter den Teig für extra fluffige Pfannkuchen.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Orangensaft bringt die natürliche Süße der Äpfel zur Geltung und gleicht die Wärme des Zimts perfekt aus. Sein hohes Vitamin-C-Gehalt ergänzt dieses nahrhafte Frühstück ideal.


Zutaten

  • 200g Vollkornmehl
  • 250ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Äpfel
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz

Tags

Pfannkuchen

Apfel

Zimt

Vollkorn

Gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Frühstück

Course Title

RANDOM 246884401 - Bauernomlett mit frischem Gemüse

Course Title

Aprikosen-Kardamom-Pfannkuchen

Course Title

Knusprige Vollkorn-Crêpes mit Beerenkompott

Course Title

Haferflocken-Pfannkuchen mit frischen Früchten

Course Title

Verlockendes Omelett mit Pilzen und Spinat

Course Title

Overnight Haferbrei mit Blaubeeren und Mandeln

Course Title

Erdbeer-Dinkel-Smoothie Bowl

Course Title

Bauernomelett mit frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce