Overnight Haferbrei mit Blaubeeren und Mandeln

Overnight Haferbrei mit Blaubeeren und Mandeln

Overnight Haferbrei ist ein nahrhaftes, einfaches Frühstück, das am Vorabend zubereitet wird. Es bietet eine perfekte Balance aus komplexen Kohlenhydraten und hochwertigem Protein, die lange satt halten. Leckere Heidelbeeren und knusprige Mandeln geben diesem Frühstück eine schöne Textur und zusätzliche Aromen. Du wirst es lieben, wie einfach dieses herrliche Gericht zu machen ist und wie fabelhaft es schmeckt.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Haferflocken in einem Einmachglas oder einer Schüssel geben.
2. Schritt
Die Milch hinzufügen und gut durchmischen.
3. Schritt
Mit einem Deckel oder plastikfrei mit einem Teller abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Schritt
Am nächsten Morgen die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
5. Schritt
Den Haferbrei aus dem Kühlschrank holen und gut durchrühren.
6. Schritt
Die Blaubeeren und Mandelblättchen auf den Haferbrei streuen.
7. Schritt
Einen Klecks Joghurt hinzufügen und mit Honig oder Ahornsirup süßen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, genügend Flüssigkeit hinzuzufügen, damit die Haferflocken gut einweichen können. Sie sollten komplett in der Milch untergetaucht sein.

Unser Geheimtipp

Füge einen Löffel Chia-Samen zu deinem Haferbrei hinzu, bevor du die Milch hinzufügst. Dadurch wird dein Brei noch reichhaltiger und du erhältst eine zusätzliche Portion Omega-3-Fettsäuren.

Getränkeempfehlung

Ein Glas frisch gepresster Orangensaft. Dieser helle, zitrusfruchtige Saft ergänzt die milden Aromen des Hafers und der Blaubeeren hervorragend und liefert die nötige Frische am Morgen.


Zutaten

  • 75g Haferflocken
  • 200ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 50g Blaubeeren
  • 15g Mandelblättchen
  • 100g Griechischer Joghurt oder veganer Joghurt
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup

Tags

Frühstück

Heidelbeeren

Hafer

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