Haferflocken-Pfannkuchen mit frischen Früchten

Haferflocken-Pfannkuchen mit frischen Früchten

Dieser leckere Haferflocken-Pfannkuchen mit frischen Früchten ist ein wahrer Genuss für jeden Morgen. Er ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern liefert durch den hohen Ballaststoffgehalt der Haferflocken auch lange sättigende Energie. Durch die Kombination mit frischen Früchten bekommen wir zusätzlich noch wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
2. Schritt
Quark, Eier und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
3. Schritt
Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
4. Schritt
Den zerdrückten Banane zum Teig geben und alles gut durchmischen.
5. Schritt
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und kleine Teigportionen darin von beiden Seiten goldbraun backen.
6. Schritt
Die Pfannkuchen mit frischen Beeren servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das die Pfanne nicht zu heiß ist, da die Pfannkuchen sonst zu schnell dunkel werden und von innen noch nicht durch sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Teig mit etwas Zimt und Vanille verfeinern. Außerdem schmeckt es besonders lecker, wenn man zum Schluss etwas Honig über die fertigen Pfannkuchen träufelt.

Getränkeempfehlung

Ein frisch gepresster Orangensaft passt hervorragend zu diesem Gericht. Die Süße und Säure des Safts ergänzt das ballaststoffreiche Frühstück und liefert zusätzlich Vitamine.


Zutaten

  • 100g Haferflocken
  • 100g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Banane
  • 100g gemischte Beeren

Tags

Haferflocken

Pfannkuchen

Gesund

Einfach

Schnell

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Frühstück

Course Title

RANDOM 246884401 - Bauernomlett mit frischem Gemüse

Course Title

Aprikosen-Kardamom-Pfannkuchen

Course Title

Apfel-Zimt-Pfannkuchen aus Vollkorn

Course Title

Knusprige Vollkorn-Crêpes mit Beerenkompott

Course Title

Verlockendes Omelett mit Pilzen und Spinat

Course Title

Overnight Haferbrei mit Blaubeeren und Mandeln

Course Title

Erdbeer-Dinkel-Smoothie Bowl

Course Title

Bauernomelett mit frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce