Bratkartoffeln mit Rührei

Bratkartoffeln mit Rührei

Bratkartoffeln mit Rührei ist ein leckeres und schnelles Frühstück. Durch die Kartoffeln und das Ei bekommt man eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Kartoffeln hinzufügen.
3. Schritt
Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Eier zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und alles zusammen braten, bis das Ei gestockt ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Bratkartoffeln mit Rührei auch mit Speck oder Zwiebeln zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht und gibt dem Frühstück einen besonderen Touch.


Zutaten

  • 2-3 Kartoffeln
  • 2 Ei
  • 1 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Bratkartoffeln

Rührei

Frühstück

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bratkartoffeln mit Rührei gibt es auch in folgenden Restaurants

Stöckener Hof

Stöckener Hof

(Aller)
Die Lohners

Die Lohners

Treis-Karden
Autohof Wikingerland

Autohof Wikingerland

Busdorf
Bistro HIL

Bistro HIL

Zwickau
Pizzeria Bella Germania

Pizzeria Bella Germania

Duisburg
Hungry Heaven

Hungry Heaven

Oberhausen
Pizzeria Joker

Pizzeria Joker

Neuss
Croque House Bistro Pizza Lieferservice Buxtehude

Croque House Bistro Pizza Lieferservice Buxtehude

Buxtehude

Weitere Rezepte der Kategorie Frühstück

Course Title

RANDOM 246884401 - Bauernomlett mit frischem Gemüse

Course Title

Aprikosen-Kardamom-Pfannkuchen

Course Title

Apfel-Zimt-Pfannkuchen aus Vollkorn

Course Title

Knusprige Vollkorn-Crêpes mit Beerenkompott

Course Title

Haferflocken-Pfannkuchen mit frischen Früchten

Course Title

Verlockendes Omelett mit Pilzen und Spinat

Course Title

Overnight Haferbrei mit Blaubeeren und Mandeln

Course Title

Erdbeer-Dinkel-Smoothie Bowl

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce