Anleitung:
1. Schritt
Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
4. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
5. Schritt
Die Pfanne abdecken und alles bei geringer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu klein zu schneiden. Die Stücke sollen schließlich noch erkennbar und nicht zu weich sein. Wahl des Gemüses: Nutzen Sie am besten sonnengereiftes, frisches Gemüse von hoher Qualität.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Note können Sie Ihrer Ratatouille kurz vor dem Servieren einige entsteinte und fein gehackte schwarze Oliven hinzufügen. Dies verleiht dem Gericht einen zusätzlichen mediterranen Touch.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein aus dem Herzen Frankreichs ergänzt dieses Gericht perfekt. Das Bouquet des Weins harmoniert mit den Aromen des Gemüses und unterstreicht das mediterrane Feeling des Gerichts.