Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
             
              
			
              2. Schritt
              Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten
             
              
			
              3. Schritt
              Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen und klein schneiden, Pilze putzen
             
              
			
              4. Schritt
              Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemüse darin anbraten
             
              
			
              5. Schritt
              Speck hinzufügen und weiter braten, bis alles gut gebräunt ist
             
              
			
              6. Schritt
              Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten
             
              
			
              7. Schritt
              Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen
             
              
			
              8. Schritt
              Fleisch wieder in den Topf geben und Lorbeerblätter hinzufügen
             
              
			
              9. Schritt
              Bei niedriger Hitze mindestens 2 Stunden schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren
             
              
			
              10. Schritt
              Abschmecken und ggf. nachwürzen
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie darauf, ein hochwertiges Rindfleisch zu verwenden. Das Fleisch ist der Hauptbestandteil des Gerichts und seine Qualität hat einen großen Einfluss auf den Geschmack des Eintopfs.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für eine besondere Note und etwas Textur können Sie einige geröstete Perlzwiebeln zum Beef Bourguignon hinzufügen. Sie liefern einen süßen Kontrast zu den anderen Aromen und sind eine traditionelle Ergänzung in vielen Variationen dieses Gerichts.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein Glas kräftiger Rotwein, vorzugsweise Burgunder, passt wunderbar zu diesem robusten Gericht. Dieser Wein rundet das reiche Aroma von Beef Bourguignon perfekt ab und verleiht dem Essen eine noch tiefere Dimension.