Anleitung:
1. Schritt
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gewürfelten Paprika und Zwiebeln hinzufügen und etwa 5 Minuten weich dünsten.
2. Schritt
Den gehackten Knoblauch und die gewürfelten Tomaten hinzufügen und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Währenddessen die Mandeln in einer separaten Pfanne anrösten und zur Gemüsemischung hinzufügen.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut umrühren.
5. Schritt
Die Eier einzeln in kleine Tassen aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten pochieren, oder bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist.
6. Schritt
Die fertige Piperade mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Ei beim Pochieren nicht zu lange gekocht wird, damit das Eigelb noch flüssig bleibt.
Unser Geheimtipp
Für ein wenig extra Würze, probieren Sie es mit einem Spritzer Tabasco über dem pochierten Ei, bevor Sie es servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, körperreicher Weißwein passt perfekt zu diesem intensiv gewürzten Gericht. Die ausgewählte Säure des Weins ergänzt die süß-saure Tomaten-Piperade und die herzhaften Noten des pochierten Eies und der Mandeln.