Anleitung:
1. Schritt
Das Rindfleisch in Würfel schneiden
2. Schritt
Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken
3. Schritt
Die Karotten und den Sellerie in Scheiben schneiden
4. Schritt
Die Bohnen abtropfen lassen
5. Schritt
Das Fleisch in einem Topf anbraten
6. Schritt
Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und glasig braten
7. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und mitbraten
8. Schritt
Mit Weißwein ablöschen
9. Schritt
Hinzufügen der Tomaten
10. Schritt
Die Bouillon hinzufügen
11. Schritt
Mit Lorbeerblättern, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen
12. Schritt
Auf niedriger Hitze zwei Stunden köcheln lassen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie das Fleisch wirklich gut anbraten, bevor Sie die Flüssigkeiten hinzufügen. Nur so erhalten Sie ein volles Aroma und eine gute Bindung.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Twist können Sie kurz vor dem Servieren noch ein wenig frischen Basilikum und Parmesankäse über den Eintopf streuen. Das verleiht dem Gericht eine besondere Note und sorgt für einen spannenden Kontrast.
Getränkeempfehlung
Ein kräftiger Rotwein, etwa ein Merlot, passt hervorragend zu dem rustikalen Eintopf und unterstreicht die herzhaften Aromen.