Anleitung:
1. Schritt
Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
3. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Schritt
Gemüse hinzufügen, gut umrühren und bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern würzen.
6. Schritt
Das Ratatouille auf kleiner Flamme weiter schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist.
7. Schritt
Vor dem Servieren das Gericht noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Schmoren darauf, dass das Gemüse noch Biss hat und nicht zu weich wird. Jedes Gemüse sollte seinen individuellen Geschmack beibehalten.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Geschmacksnote, fügen Sie zum Schluss ein paar frische Basilikumblätter hinzu. Sie können die Ratatouille auch mit frischem Baguette und Olivenöl servieren.