Anleitung:
1. Schritt
Das Hähnchen in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
2. Schritt
Speckwürfel in einem schweren Topf auslassen
3. Schritt
Hähnchenstücke hinzufügen und rundherum anbraten
4. Schritt
Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
5. Schritt
Hähnchen aus dem Topf nehmen und das geschnittene Gemüse darin anbraten
6. Schritt
Knoblauch pressen und zusammen mit Thymian und Lorbeerblättern in den Topf geben
7. Schritt
Mit Mehl bestäuben und gut umrühren
8. Schritt
Mit Rotwein und Brühe ablöschen und das Hähnchen wieder einlegen
9. Schritt
Auf kleiner Flamme zwei Stunden köcheln lassen
10. Schritt
In der Zwischenzeit die Pilze in einer Pfanne anbraten und dann zum Topf hinzufügen
11. Schritt
Das Gericht mit gehackter Petersilie garnieren und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Rotwein, den du zur Zubereitung verwendest, ein guter Qualitätswein ist. Denn wie bei jedem Gericht, das mit Wein gekocht wird, gilt: Wenn er nicht gut genug ist, um ihn zu trinken, dann ist er auch nicht gut genug, um damit zu kochen.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders aromatisches Coq au Vin das Gericht ein Tag zuvor zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern. So können die Aromen zerziehen und sich noch besser entfalten.
Getränkeempfehlung
Ein kräftiger Rotwein, wie ein Burgunder oder Merlot, ist die perfekte Ergänzung zu diesem Gericht. Die tiefen, komplexen Aromen des Weins passen ausgezeichnet zu den intensiven Aromen des Coq au Vin und helfen dabei, die Reichenheit des Gerichts auszugleichen.