Anleitung:
1. Schritt
Den Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Den Käse, die Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
5. Schritt
Die Bureks in einer Pfanne oder im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die Bureks servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Blätterteig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbröseln kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Bureks auch mit einer Mischung aus Käse und Schafskäse füllen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Milch passt hervorragend zu Burek, da es die Säure des Teiges ausgleicht und ein angenehmes Gefühl im Mund verleiht.