Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Diese hübschen Holunderblüten-Pfannkuchen sind ein Genuss für die Sinne. Feine Holunderblüten geben den kleinen Küchlein eine besondere Note, während die fruchtige Orangencreme eine herrliche Süße hinzufügt. Dieses Rezept stellt eine innovative Art dar, die herrliche Frische von Holunderblüten zu nutzen. Einmal probiert, werden Sie diese Pfannkuchen immer wieder machen wollen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Holunderblüten von den Stielen zupfen und gut waschen. Anschließend abtropfen lassen.
2. Schritt
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker vermengen. Die Eier hinzufügen und unter Rühren die Milch hinzufügen. Den Teig glatt rühren.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Einige Holunderblüten hinzufügen und den Teig darüber geben.
4. Schritt
Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Für die Orangencreme die Orangen auspressen und den Saft mit der Gelatine vermischen.
6. Schritt
Die Sahne steif schlagen und unter die Orangengelatine heben.
7. Schritt
Die Holunderblüten-Pfannkuchen mit der Orangencreme servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Sammeln der Holunderblüten darauf achten, dass sie frei von Pestiziden sind und an einem sauberen Ort gewachsen sind.

Unser Geheimtipp

Für eine extra fruchtige Note können Sie noch etwas Orangenschale in die Creme geben. Dieses zusätzliche Aroma hebt die Süße der Orangen noch hervor.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 200g Mehl
  • 10 Holunderblüten
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • 30g Butter
  • 40g Zucker
  • 2 Orangen
  • 200ml Schlagsahne
  • 2 Blatt Gelatine

Tags

dinner

dessert

pancakes

elderflower

orange

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