Exotische Maracuja-Pfannkuchen

Exotische Maracuja-Pfannkuchen

Der Duft von exotischen Früchten weckt Erinnerungen an fernen Urlaubsorten und warmen Sonnenstrahlen. Unsere Maracuja-Pfannkuchen werden dich genau da hin entführen. Der lockere Pfannkuchenteig bekommt durch die frische Maracuja ein ganz besonderes Aroma. Ein kleines Stück Urlaub am Esstisch - das ist Genuss pur!

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Mehl, die Milch, die Eier, den Zucker und das Salz in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und eine Kelle Teig hineingeben.
3. Schritt
Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
4. Schritt
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
5. Schritt
Das Maracujafruchtfleisch über den fertigen Pfannkuchen streuen.
6. Schritt
Den Pfannkuchenvorgang mit dem restlichen Teig wiederholen bis alles aufgebraucht ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Wichtig ist, dass die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze gebacken werden. Zu hohe Temperaturen lassen sie schnell verbrennen und verhindern ein fluffiges, gleichmäßiges Backergebnis.

Unser Geheimtipp

Für eine fruchtige Geschmacksexplosion, füge dem Teig noch frisch geriebene Zitronenschale hinzu. Das bringt eine leicht zitrusige Note und hebt das Geschmacksprofil der Maracuja noch mehr hervor.

Getränkeempfehlung

Ein Glas frischer Limettensaft ist die ideale Begleitung zu diesen Pfannkuchen. Die säuerliche Frische der Limette ergänzt die exotische Süße der Maracuja perfekt und lässt dein Geschmackserlebnis harmonisch abrunden.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 300ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50g Butter
  • 4 Maracujas

Tags

Exotisch

Sommer

Vegetarisch

Fruchtig

Einfach

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce