Anleitung:
1. Schritt
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
2. Schritt
Die Milch in einem Topf erhitzen und den Zucker hinzufügen. Die Eier, den Vanillezucker, den Zitronensaft und das Stärkemehl hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Die Milchmischung in die Auflaufform gießen und die Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen.
4. Schritt
Den Blätterteig über die Milchmischung legen und die Ränder andrücken.
5. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
6. Schritt
Nach dem Backen abkühlen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Milchmischung nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Oberseite des Gebäcks mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Galaktobureko. Er unterstreicht die süßen Aromen des Gebäcks und ergänzt es perfekt.