Gyros Teigtasche

Gyros Teigtasche

Gyros Teigtaschen sind ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell zubereitet ist. Sie sind eine tolle Möglichkeit, Gyros auf eine neue Art und Weise zu genießen. Sie sind ein leckerer Snack, der jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
3. Schritt
Den Teig in eine Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Teigstücke schneiden.
5. Schritt
Die Gyros in kleine Stücke schneiden.
6. Schritt
Die Gyrosstücke auf die Teigstücke verteilen und die Teigstücke zu einer Teigtasche formen.
7. Schritt
Die Teigtaschen in einer Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Ausbacken zerfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Teigtaschen auch mit Käse und Tomaten belegen und in der Pfanne ausbacken.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser Gyros Teigtasche, da er die Aromen des Gyros und des Teiges hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Gyros
  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Ei

Tags

gyros

teigtasche

snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Teigtasche gibt es auch in folgenden Restaurants

Roj Imbiss

Roj Imbiss

Bomlitz
Mo’s Pizza

Mo’s Pizza

Lilienthal
Enjoy Pizza Service

Enjoy Pizza Service

Kiel
Vivaldi pizza service

Vivaldi pizza service

Preetz

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce