Kadayif - Ein traditionelles türkisches Gebäck

Kadayif - Ein traditionelles türkisches Gebäck

Kadayif ist ein traditionelles türkisches Gebäck, das aus einem Teig aus geriebenen Nudeln und einer Füllung aus Nüssen und Zucker besteht. Es ist ein beliebtes Gebäck, das sowohl zu besonderen Anlässen als auch zu jeder Tageszeit gegessen werden kann. Es ist ein sehr einfaches Rezept, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Kadayif-Teig in eine Schüssel geben und die Butter hinzufügen.
2. Schritt
Die Nüsse und den Zucker in einer separaten Schüssel mischen.
3. Schritt
Den Teig in eine gefettete Backform geben und die Nuss-Zucker-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.
4. Schritt
Die Oberseite des Teigs mit einer Gabel einstechen und den Honig darüber träufeln.
5. Schritt
Die Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
6. Schritt
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu trocken wird, indem du ihn mit etwas Butter bestreichst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Kadayif mit einer Füllung aus geschmolzener Schokolade und Nüssen zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Joghurt-Soda passt hervorragend zu Kadayif und bringt eine erfrischende Note in das Gebäck.


Zutaten

  • 500 g Kadayif-Teig
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Nüsse
  • 50 g Honig

Tags

türkisch

Gebäck

Kadayif

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce