Knusperige Erdnuss-Karamell Tarte

Knusperige Erdnuss-Karamell Tarte

Diese knusprige Erdnuss-Karamell Tarte ist der perfekte kulinarische Abschluss eines guten Essens oder einfach nur eine süße Verführung zwischendurch. Sie ist geprägt durch eine Mischung aus süßen und salzigen Noten, die von der Erdnuss und dem Karamell kommen. Ihren besonderen Charakter erhält die Tarte dabei durch eine leicht knusprige Textur. Einfach unwiderstehlich!

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Für den Teig das Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem Mürbeteig verkneten.
2. Schritt
Eine Tarteform mit dem Teig belegen und diesen für 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Erdnüsse fein hacken und beiseite stellen.
4. Schritt
Sahne, Vanillezucker und Eigelb in einem Topf aufkochen und für 2 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die gehackten Erdnüsse zur Sahne-Eimischung geben und gut verrühren.
6. Schritt
Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
7. Schritt
Die Tarte abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Erdnüsse nicht zu fein hacken, da sie der Tarte ihre knusprige Textur verleihen.

Unser Geheimtipp

Verleihen Sie der Tarte einen exotischen Touch, indem Sie ein wenig Kokoszucker anstelle des normalen Zuckers verwenden. Dies gibt der Tarte eine spannende, tropisch-herbe Note!

Getränkeempfehlung

Wir empfehlen einen kräftigen Espresso zu diesem süßen Dessert. Die bitteren Noten des Kaffees bilden einen schönen Kontrast zum Süßen der Tarte und bringen die Erdnussaromen wunderbar zur Geltung.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150g Erdnüsse
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eigelb

Tags

Dessert

Gebäck

Erdnuss

Karamell

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