Anleitung:
1. Schritt
Für den Teig das Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem Mürbeteig verkneten.
2. Schritt
Eine Tarteform mit dem Teig belegen und diesen für 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Erdnüsse fein hacken und beiseite stellen.
4. Schritt
Sahne, Vanillezucker und Eigelb in einem Topf aufkochen und für 2 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die gehackten Erdnüsse zur Sahne-Eimischung geben und gut verrühren.
6. Schritt
Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
7. Schritt
Die Tarte abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Erdnüsse nicht zu fein hacken, da sie der Tarte ihre knusprige Textur verleihen.
Unser Geheimtipp
Verleihen Sie der Tarte einen exotischen Touch, indem Sie ein wenig Kokoszucker anstelle des normalen Zuckers verwenden. Dies gibt der Tarte eine spannende, tropisch-herbe Note!
Getränkeempfehlung
Wir empfehlen einen kräftigen Espresso zu diesem süßen Dessert. Die bitteren Noten des Kaffees bilden einen schönen Kontrast zum Süßen der Tarte und bringen die Erdnussaromen wunderbar zur Geltung.