Lawasch zubereiten

Lawasch zubereiten

Lawasch ist ein traditionelles Gebäck aus dem Kaukasus, das aus einem Teig aus Mehl, Butter und Eiern hergestellt wird. Es ist ein leckeres und süßes Gebäck, das sowohl als Vorspeise als auch als Nachtisch serviert werden kann. Es ist einfach zuzubereiten und kann in kurzer Zeit zubereitet werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden.
3. Schritt
Die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
4. Schritt
Die Lawasch aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Kneten des Teiges sollte darauf geachtet werden, dass die Butter nicht zu warm ist, da sie sonst zu sehr schmilzt und der Teig zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Lawasch auch mit einer Füllung aus Marmelade, Nuss-Nougat-Creme oder Schokolade gefüllt werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt gut zu Lawasch, da er die Süße des Gebäcks nicht überdeckt, sondern sie hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Tags

Gebäck

Vorspeise

Weißwein

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