Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
3. Schritt
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Die geschmolzene Butter zu der Eiermischung hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
5. Schritt
Die Mehlmischung zur Eiermischung hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
6. Schritt
Die Milch langsam zur Masse hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
7. Schritt
Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25 Minuten backen.
8. Schritt
Den Muffin des Tages aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß ist, wenn du sie zur Eiermischung hinzufügst, damit das Ei nicht gerinnt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Muffins des Tages kannst du noch ein paar Schokostückchen in den Teig geben.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Apfelwein passt gut zu diesem süßen Muffin. Apfelwein ist ein süßer, alkoholfreier Drink, der eine tolle Ergänzung zu süßen Gebäcken bildet.