Nuss-Nougat-Croissant

Nuss-Nougat-Croissant

Nuss-Nougat-Croissants sind ein leckeres Gebäck, das aus einem Croissant-Teig besteht, der mit einer Füllung aus Nuss-Nougat-Creme gefüllt ist. Dieses süße Gebäck ist ein leckerer Snack, der schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein schöner Genuss für jeden Anlass und jede Gelegenheit.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Den Croissant-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Nuss-Nougat-Creme auf jedes Teigstück verteilen und die Ränder mit etwas Wasser befeuchten.
4. Schritt
Die Teigstücke zu einem Croissant falten und die Ränder festdrücken.
5. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Croissants darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
6. Schritt
Die Nüsse grob hacken und über die Croissants streuen.
7. Schritt
Die Croissants im Ofen ca. 8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Teigstücke gleichmäßig groß sind, damit die Croissants gleichmäßig backen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Croissants auch mit Schokoladencreme oder Marmelade füllen.

Getränkeempfehlung

Ein erfrischendes Glas Milch passt hervorragend zu diesem süßen Gebäck und rundet den Geschmack ab.


Zutaten

  • 1 Packung Croissant-Teig
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • 50 g Butter
  • 50 g Nüsse

Tags

Nuss-Nougat-Croissant

Gebäck

Snack

Süß

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nuss-Nougat-Croissant gibt es auch in folgenden Restaurants

Alte Schmiede - Burger & Steaks

Alte Schmiede - Burger & Steaks

Kassel
POTTKULTUR

POTTKULTUR

Bochum
MÜM Bäckerei & Bistro

MÜM Bäckerei & Bistro

Berlin
Angolino Trattoria

Angolino Trattoria

Bremen
Münis coffee house

Münis coffee house

Berlin
Bäckerei & Café Roßstraße 59 (Glm)

Bäckerei & Café Roßstraße 59 (Glm)

Düsseldorf
Montmartre

Montmartre

Münster
Airport-Restaurant Iljuschin-18

Airport-Restaurant Iljuschin-18

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce