Portokalopita

Portokalopita

Portokalopita ist ein traditionelles Gebäck aus Griechenland. Es ist ein süßes Gebäck, das aus Blätterteig und Orangenmarmelade besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
70 Minuten
Kalorien pro Portion
280
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
2. Schritt
Die Orangenmarmelade mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Marmelade auf dem Blätterteig verteilen.
4. Schritt
Die Eier mit der Milch verquirlen und über die Marmelade gießen.
5. Schritt
Die Portokalopita im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 45 Minuten backen.
6. Schritt
Die Portokalopita aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Marmelade nicht zu dickflüssig ist, damit sie sich gut auf dem Blätterteig verteilen lässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Portokalopita kannst du die Orangenmarmelade auch mit Zimt und Nelken würzen.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung für dieses Gericht ist ein leichter Weißwein, da er die süßen Aromen des Gebäcks unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 200g Orangenmarmelade
  • 50g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Milch

Tags

Gebäck

Griechisch

Süß

Portokalopita

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Portokalopita gibt es auch in folgenden Restaurants

Griechisches Restaurant Athen

Griechisches Restaurant Athen

Traunreut
Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Obermenzing

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Obermenzing

München
Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in Unterhaching

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in Unterhaching

Unterhaching
Restaurant Pontos

Restaurant Pontos

Coburg
Griechische Taverna Pikilia

Griechische Taverna Pikilia

Berlin
Taverna Dionysos

Taverna Dionysos

Amberg
Meze Akademie

Meze Akademie

Tübingen
Taverne Olive

Taverne Olive

Tübingen

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce