Revani

Revani

Revani ist ein traditionelles Gebäck aus der Türkei und Griechenland. Es besteht aus einem Teig aus Joghurt und Mehl, der mit Zucker, Zitronensaft und Zimt gewürzt ist. Die Oberfläche ist mit Sesam oder Mandeln bestreut und das Gebäck wird in kleine Stücke geschnitten. Es ist ein leckeres und einfaches Dessert, das schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Mehl, Zucker, Zitronensaft und Zimt verrühren.
2. Schritt
Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben.
3. Schritt
Die Oberfläche mit Sesam oder Mandeln bestreuen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
5. Schritt
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6. Schritt
In kleine Stücke schneiden und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu flüssig ist, sonst wird das Gebäck beim Backen zu weich.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante, kannst du den Teig auch mit einer Prise Kardamom würzen.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Milch passt hervorragend zu Revani. Milch ist ein guter Energielieferant und enthält viele Nährstoffe, die das Gebäck noch schmackhafter machen.


Zutaten

  • 200 ml Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Sesam oder Mandeln

Tags

Gebäck

Süßes

Revani

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Revani gibt es auch in folgenden Restaurants

Thomas Grill

Thomas Grill

Rhein
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Rheinstetten
Restaurant Elena

Restaurant Elena

Pinneberg
Bugaz GmbH

Bugaz GmbH

Dinslaken
Mevlana Restaurant Döner Kebab & Pizza

Mevlana Restaurant Döner Kebab & Pizza

Frankenthal
Taverna-Grill Mythos

Taverna-Grill Mythos

Homburg
Restaurant Astakos

Restaurant Astakos

Berlin
Bizimmangal

Bizimmangal

Gelsenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce