Rollo Greco

Rollo Greco

Rollo Greco ist ein leckeres Gebäck, das aus Feta, Oliven und Zitronensaft besteht. Es ist eine einfache und schnelle Vorspeise, die auch als Snack gegessen werden kann. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Feta in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Oliven vermischen.
2. Schritt
Den Zitronensaft, das Mehl, die Butter und das Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Feta-Oliven-Mischung darauf verteilen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
5. Schritt
Den Rollo Greco aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Feta nicht zu fein geschnitten wird, da er sonst zu schnell zerfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Rollo Greco mit frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rollo Greco, da er die Säure des Zitronensaftes ausbalanciert und die Aromen des Feta und der Oliven hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Feta
  • 100 g Oliven
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Tags

Feta

Zitronensaft

Oliven

Gebäck

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