Sambousak - Ein leckeres arabisches Gebäck

Sambousak - Ein leckeres arabisches Gebäck

Sambousak ist ein traditionelles arabisches Gebäck, das aus einem Teig aus Mehl, Joghurt und Ghee hergestellt wird. Es wird mit verschiedenen Füllungen wie Käse, Hackfleisch, Spinat oder Süßigkeiten gefüllt. Es ist ein sehr leckeres Gebäck, das sowohl als Snack als auch als Dessert serviert werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Joghurt, Ghee und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in eine Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Kreise schneiden.
4. Schritt
Die Füllung in die Mitte jedes Kreises geben und die Ränder zusammenklappen, sodass ein Halbmond entsteht.
5. Schritt
Die Sambousak in einer Pfanne mit heißem Ghee ausbacken, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die Sambousak auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu flüssig ist, da sie sonst beim Ausbacken auslaufen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sambousak mit einer Füllung aus Käse und Olivenöl zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Milch oder ein Fruchtsaft sind eine gute Ergänzung zu Sambousak, da sie die Süße des Gebäcks abmildern und die Verdauung unterstützen.


Zutaten

  • 500g Mehl
  • 200ml Joghurt
  • 50ml Ghee
  • 1 TL Salz
  • nach Wahl Füllung

Tags

arabisch

Gebäck

Snack

Süß

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce